Côtelettes de chevreuil au poivre vert

Si vous trouvez du chevreuil chez votre boucher ou si vous avez des amis chasseurs, n’hésitez pas à cuisiner les côtelettes. Cette recette vraiment simple et facile à réaliser, vous servirez les côtelettes avec des röstis ou une purée de céleri.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 côtelettes de chevreuil
  • 1 noix de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Croûtons
  • Poivre vert
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
Les recettes : gibiers (144 recettes)

Préparation


Parez et aplatissez les côtelettes. 

Faites frire les croûtons, gardez-les au chaud.

Dans une sauteuse faites chauffer le beurre et 1 c à s d’huile d’olive. 

Faites revenir à feu vif les côtelettes en les retournant 2 ou 3 fois. 

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 

Déposez les côtelettes dans un plat. 

Déglacez la poêle avec un peu d’eau chaude, ajoutez 1 c à s de poivre vert et nappez-en les côtelettes. 

Servez chaud.


Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5