Papillote de foie gras de canard aux pommes

Un beau foie gras frais de canard cuit au four dans une papillote et accompagné de pommes bien dorées dans du beurre. Une recette très simple et aisée à cuisiner qui mêle des saveurs avec bonheur. A préparer pour les fêtes. Si vous êtres nombreux, vous cuisinez 2 foies et augmentez les quantités des ingrédients.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 foie gras frais de canard de 500-600 g
  • 4 pommes acidulées à chair bien ferme
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de porto
  • Poivre blanc du moulin
  • Sel fin
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préparez les foies en écartant les lobes pour ôter les veines, les filaments sanguins et les amas graisseux.
  • Ôtez les parties tâchées de fiel ou un peu rouges.
  • Salez et poivrez et laissez reposer 1 h.
  • Préchauffez le four à 120°C, th 3-4.
  • Enveloppez le foie dans une papillote de papier sulfurisé et placez-le dans un plat allant au four.
  • Pelez ; épépinez et coupez les pommes en quartiers.

Préparation des papillotes de foie gras

  • Mettez le plat contenant le foie dans le four chaud et laissez cuire 20 mn environ, le foie doit rester rosé.
  • Dans une sauteuse, faites mousser le beurre et faites-y revenir les quartiers de pommes.
  • Retournez-les souvent pour les dorer sur toutes leurs faces à feu doux.
  • Elles doivent rester fermes.
  • A la sortie du four, ôtez la papillote et coupez le foie en tranches, disposez-les dans les assiettes chaudes entourées de quartiers de pommes.
  • Dégraissez le jus de cuisson du foie, versez le jus recueilli dans une petite casserole et ajoutez-lui le porto, donnez quelques bouillons et nappez-en les tranches de foie de canard.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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