Je vous présente le filet américain qui comme son nom ne l’indique pas est une variation de steak tartare dans une version cuisine bruxelloise. Rien de tel que cet américain préparé en guise de déjeuner.
Pour 4 personnes:
Tout comme bon belge
qui se respecte, il n’y a que des bonnes frites et une
bière qui peuvent accompagner une assiette de filet
américain.
Concernant les câpres, je vous recommande d'employer de tout petits câpres qui seront plus faciles à mélanger.
Quelques gouttes de Tabasco peuvent venir ajouter un peu de
piment au mélange.
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 71 personnes
josiane
bonjour,j'aimerais avoir la recette de la tete de veau en tortue.j'adore sa.j'habite l'Italie et je trouve pas sa ici.j'ais esseillee d'en faire mais c'est rester trop liquide.grand merci d'avance.josiane
van linthout
viande moulue de boeuf bien maigre sel poivre mayonnaise mélanger avec ketchup moutarde et sauce anglaise (on peut rajouter oignon ou câpre ) attention certaine grande surface utilise de la viande de porc (on peut attraper des vert )
van linthout
viande moulue de boeuf bien maigre sel poivre mayonnaise mélanger avec ketchup et sauce anglaise (on peut rajouter oignon ou câpre ) attention certaine grande surface utilise de la viande de porc (on peut attraper des vert )
jean-michel
Bonjour, Je souhaiterais trouver la recette du filet américain que préparait le restaurant MATHOT,rue de fer, à NAMUR avant les années 1980. Merci
muriel
Attention, il y a deux sortes de filet américain en Belgique, la préparation à la mode restaurant-brasserie (émulsion style mayo maison avec capres worcester oignons ou échalottes hachées et la goutte de tabasco) miam et le style boucher (ou supermarché) dit "filet américain préparé" pour les pistolets fourrés qui est en fait préparée avec une pâte industrielle couleur paprika de piètre qualité .... berk. La deuxième recette a comme seul avantage de conserver quelques jours...