Noix de Saint-Jacques poêlées, salade de roquette à la vinaigrette de carotte

Une entrée d’une belle simplicité. Pas de cuisson et une préparation à l’avance, on mélange juste des ingrédients au moment de servir.  


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 4 poignées de roquette
  • 500 g de carottes
  • Jus d’orange
  • 1 pincée de fécule
  • Fleur de sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Les recettes : noix de saint jacques (59 recettes)

Préparation


Idées, trucs & astuces

Préparation des ingrédients
  • Détaillez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles. 
  • Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les d’huile d’olive, de grains de poivre fraîchement moulus et de sel fin. 
  • Filmez et laissez reposer au frais. 

La vinaigrette. 
  • Coupez les carottes en tronçons, mettez-les dans la centrifugeuse et récupérez le jus. 
  • Ajoutez-lui la même quantité de jus d’orange et versez le tout dans un cul de poule et faites réduire de moitié au bain-marie. 
  • Ajoutez une pincée de fécule, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. Réservez. 
  • Lavez et essorez la roquette. 
Préparation
  • Disposez un lit de roquette dans chaque assiette. 
  • Déposez des lamelles de Saint-Jacques sur la salade. 
  • Versez une belle et grosse cuillerée de sauce à la carotte, un filet d’huile d’olive.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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