Cerises au sirop

Préparées de cette façon, vous obtiendrez des cerises parfaites pour cuisiner des compotes et des entremets. Choisissez des cerises saines et mûres à point. La réalisation n’est pas difficile mais nécessite de posséder un pèse-sirop et un stérilisateur.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 bocaux d’un ½ litre

  • 2,5 kg de cerises

Sirop

  • 1 l d’eau
  • 700 g de sucre
  • ½ bâton de vanille
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Triez les cerises et coupez les queues à mi-longueur.
Préparez un sirop pesant 28 à 30 degrés au pèse-sirop.

Préparation des conserves

 

Rangez les cerises dans les bocaux en les tassant légèrement pour ne pas laisser trop de vide.
Versez le sirop sur les cerises.
Fermez les bocaux très hermétiquement.
Disposez-les dans le stérilisateur.
Portez à ébullition et laissez-les bouillir 15 mn pour les bocaux de 1 l et 10 mn pour les bocaux d’un ½ l.
Laissez tiédir dans le stérilisateur et finissez le refroidissement à température ambiante.


Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 bocaux
Rating moyen : 3.5 / 5 par 24 personnes

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