Sel au thé vert

Un mélange original qui vous permettra de relever avec finesse les saveurs de presque toutes vos préparations culinaires.

Ingrédients

Pour 100 g de sel préparé :

  • 75 g de sel fin et iodé
  • 12 cuillères à café de poudre de thé vert (épiceries asiatiques)

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Une boîte de rangement bien hermétique
Les recettes : thés vert (15 recettes)

Préparation

Disposer en les mélangeant le sel et la poudre de thé vert dans le bol du mixeur.

Mixer légèrement le mélange pendant 15 secondes, à vitesse très lente.

Placer immédiatement le sel ainsi préparé dans une boîte de rangement bien hermétique, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Conservation : environ 1 mois.

Idées, trucs & astuces

Parfait pour relever p.ex. les œufs brouillés au petit-déjeuner, les légumes crus (céleri ou chou-fleur servis à l’apéritif), les poissons ou les viandes blanches, le riz, les salades, les potages ou les consommés, etc …



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 10 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5