Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Préparation :
Cet accompagnement sera particulièrement savoureux utilisé avec les viandes cuites en pot-au-feu ou bouillies ; servies chaudes ou froides.
Charlotte121314
Grande question, qui pose débat: le raifort est il un réel accompagnement ou uniquement un condiment???? Vous le compareriez plus à une patate ou à du gingembre?? Merci pour réponse rapide!!
claude
j'utilise le raifort depuis de nombreuses années et je le conserve rapé finement au vinaigre très longtempts accompagne poissons charcuteries ,ou rapé frais attention les yeux ,tres envahissant,super dur a extraire du sol mais super bon.
Belle Alsace
Oui,il est conseillé de conserver votre préparation au frais. En ce qui concerne les racines de raifort, il suffit de l'emballer dans du papier journal et de les mettre dans le bac à légume au refrigérateur. De plus, tous deux peuvent être congeler.
Belle Alsace
Le saviez-vous ? Raifalsa, unique entreprise de fabrication de raifort en France, est implantée dans le Nord de l'Alsace depuis près de 50 ans. L'utilisation exclusive de racines cultivées localement associée à notre savoir-faire de fabrication artisanale (notamment dans l'épluchage manuel) garantissent la saveur traditionnelle du raifort ainsi que son goût piquant et très arômatique. Le raifort est un condiment utilisé traditionnellement pour accompagner le pot-au-feu, mais vous le savez certainement, il relève agréablement les poissons fumées et se travaille en sauce pour légumes à croquer apéritifs. Sachez aussi, que Raifalsa vient depuis peu de faire l'acquisition de la dernière fabrique de moutarde douce d'Alsace datant de 1873. Raifalsa a reçu en novembre 2006, la Marianne des Saveurs de France et d’Europe pour la qualité gustative de son Raifort Voici une idée recette à l'approche des fêtes de fin d'année : Avocat farci au surimi et raifort mayonnaise Pour 4 personnes 2 avocats – 300 g bâtonnets de surimi – 2 c. à soupe de raifort mayonnaise (pot) (les surimis peuvent être remplacés par des crevettes ou du thon nature émietté). Couper les bâtonnets de surimi en morceaux et bien les mélanger au raifort mayonnaise. Diviser les avocats en deux, retirer les noyaux et remplir la cavité de cette préparation. Servir frais. Escalopes de dinde panées - sauce raifort d'Alsace Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet) – 2 œufs – 150 g chapelure – huile - sel – poivre - citron Sauce : 50 g de beurre – 1 c. à soupe de Raifort d'Alsace – 1 jus de citron – 1 petit pot de crème fraîche. Tremper les escalopes, de chaque côté, dans les œufs battus puis dans la chapelure . Faire revenir dans l’huile 5 minutes chaque côté. Chauffer le beurre dans une poêle avec le jus de citron, le raifort, la crème fraîche . Bien mélanger sur feux doux pour obtenir une sauce onctueuse. Disposer les escalopes panées sur un plat et garnir d’une rondelle de citron. Servir la sauce Raifort dans une saucière. Salutations gourmandes
catusse
merci de me dire si cette préparation peut se conserver au refrigerateur, voire etre congelee salutations