Pommes de terres cuites au barbecue dans la braise

Un accompagnement pour barbecue essentiel pour toute grillade party réussie! A réaliser lors d’un bon feu en pleine nature avec de la salade à profusion. A servir absolument avec un délicieux beurre d'ail


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 Pomme de terre de taille moyenne, à chair farineuse
  • du beurre
  • du sel
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 brosse
  • du papier d’aluminium
  • 1 fine brochette
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Brossez les pommes de terre.

Roulez-les dans du sel avant de les envelopper chacune dans une feuille d’aluminium.

Préparez une couche de braises bien épaisse.

Enterrez-y les pommes de terre et laissez-les cuire de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la chair ne résiste pas à la pointe d’une fine brochette.

Servez les pommes de terre accompagnées de beurre, de sel et de poivre du moulin.

Idées, trucs & astuces

Inutile de préciser que ces pommes de terre ne peuvent être qu'accompagnées avec un délicieux beurre à l'ail ou Beurre maître d’hôtel



Durée : 50 minutes ( 5 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5