Marinade au paprika et coriandre pour barbecue

Le paprika est une épice magique pour donner à la fois saveur et couleurs à toutes vos grillades marinées. Cette marinade barbecue est idéale pour l’agneau mais peut être également utilisée avec le poulet, le bœuf, les pommes de terres, le poissons et des crevettes géantes.


Ingrédients

Pour 20 cl :


  • 15 cl d’huile d’olive
  • 4 cuillères à café de paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
Les recettes : paprika (13 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail
Hacher finement la demi botte de coriandre
Verser l’huile d’olive et tout les ingrédients dans un grand saladier.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
Y placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction des types d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches).

Idées, trucs & astuces

Consultez tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision quant aux temps de marinade en fonction des types d'ingrédients.

J’adore utiliser cette marinade avec des petites côtelettes d'agneau que vous laisserez 3 heures dans cette préparation.

Vous pouvez également ajouter le jus d’1/2 citron à la préparation. Cela ajoute une acidité qui me plait tout particulièrement.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 20 cl. de marinade
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

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