Galette de navets et patates douces

Soit accompagnement, soit plat, ces galettes de navets et patates douces sont aussi bonnes qu’elles sont aisées à cuisiner. Pour cuisinière débutantes avec succès assuré. Vous pouvez parfumer cette recette avec les aromates ou épices de votre choix et mélangez les légumes : céleri-rave, pommes de terre, carottes… à votre guise.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 g de gros navets 
  • 500 g de patates douces
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de beurre
  • Sel de Maldon
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : navets (52 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et râpez les navets et les patates douces. 
  • Lavez la branche de céleri et hachez finement tige et feuilles. 
  • Pelez et écrasez la gousse d’ail.

Préparation
  • Dans un récipient mélangez les navets et patates douces râpés, l’ail et le céleri. 
  • Salez légèrement et poivrez. 
  • Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre, quand il mousse, posez des c à s de préparation que vous écrasez en forme de galette. 
  • Retournez pour faire cuire et dorer des 2 côtés. 
  • Posez sur un papier absorbant et réservez au chaud. 
  • Faites cuire de cette manière jusqu’à épuisement des ingrédients. 
  • Saupoudrez de quelques grains de sel de Maldon et servez chaud en accompagnement d’une viande ou avec une salade verte.


Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5