Tarte au fromage de chèvre, magrets de canard fumé et pruneaux

Entrée ou plat complet avec les pruneaux, le fromage de chèvre et les tranches de magret fumé, cette tarte est facile à préparer. Elle se sert tiède, mais vous pouvez la préparer à l‘avance et la réchauffer au moment de la servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à tarte

  • 250 g de farine
  • ½ verre d’eau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d’herbes de Provence

Garniture

  • 12 tranches de magret fumé
  • 250 de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de fromage de chèvre frais
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

La pâte.

  • Versez 150 g de farine sur un plan de travail et formez un puits.
  • Versez dans ce puits, l’eau, l’huile, le sel et les herbes.
  • Pétrissez en incorporant peu à peu le reste de farine, la pâte ne doit plus coller aux doigts.
  • Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  • Beurrez et farinez un moule à tarte.
  • Coupez le fromage de chèvre en tranches d’1 cm environ. Préchauffez le four à 150°C, th 5.

Préparation

  • Sur le plan de travail, abaissez la pâté et foncez-ne la moule beurré en laissant dépasser des bords.
  • Garnissez le fond de tarte avec la moitié des magrets, déposez dessus les pruneaux et des tranches de fromage.
  • Sur le fromage déposez le reste de magret en formant des croisillons.
  • Rabattez les bords de pâte dépassant du moule ; mettez au four et faites cuire 45 mn environ


Durée : 70 minutes ( 25 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

Valli

3 / 5

J'aurai bien aimé voir une photo de ce plat.