Beignets de brocolis

Ces beignets croquants aux brocolis sont de merveilleux tapas à servir lors d'un apéritif. Mangez les dés la sortie de la friteuse si vous désirez les déguster bien croquants.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 brocolis
  • 175 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d’œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 c à café de levure chimique
  • ½ c à café de sumac
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Huile de friture
Les recettes : brocolis (28 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Détachez les bouquets des brocolis
  • Réservez-les.
  • Préparez la pâte à beignets.
  • Dans un saladier, versez la farine et la levure.
  • Mélangez.
  • Ajoutez 1 pincée de sel, 1 c à s d’huile, le sumac et 1 œuf entier.
  • Mélangez et incorporez le lait peu à peu sans cesser de mélanger au fouet.
  • Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte très précautionneusement.


Préparation des beignets

  • Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
  • Quand elle est chaude, trempez les bouquets dans la pâte et plongez-les dans l’huile bien chaude.
  • Quand ils sont bien dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dégustez chaud, immédiatement.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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