Mayonnaise aux épinards et à l'estragon

Une adaptation très simple de la mayonnaise traditionnelle et qui permettra de relever avec couleur et saveur vos préparations froides ou vos grillades.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 300 g de mayonnaise préparée (voir la recette de la mayonnaise)
  • 200 g de jeunes épinards frais en branches
  • 1 brin d’estragon frais
  • ½ botte de cresson
  • Sel

Ustensiles :

  • Un fouet manuel
  • Une passoire
  • Un mixeur électrique ou un robot ménager

Les recettes : mayonnaise (25 recettes)

Préparation

Préparation des épinards :

Nettoyer puis plonger les branches d’épinards dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée pour une cuisson d’environ 5 mn.

Les égoutter, puis les laisser refroidir quelques minutes.

Les disposer ensuite dans le bol du mixeur en y ajoutant l’estragon effeuillé et le cresson nettoyé.

Mixer vigoureusement, afin de réduire le tout en une purée fine et homogène. Réserver.

Préparation de la mayonnaise :

Disposer la mayonnaise dans un bol puis y incorporer par petites doses successives la purée d’épinards.

Mélanger délicatement à l’aide du fouet, jusqu’à l’obtention d’un texture aérée et homogène.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Saler si nécessaire.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez également vos grillades de viandes sur « pierrade » avec cette préparation délicieuse.



Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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