Une adaptation très simple de la mayonnaise traditionnelle et qui permettra de relever avec couleur et saveur vos préparations froides ou vos grillades.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Nettoyer puis plonger les branches d’épinards dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée pour une cuisson d’environ 5 mn.
Les égoutter, puis les laisser refroidir quelques minutes.
Les disposer ensuite dans le bol du mixeur en y ajoutant l’estragon effeuillé et le cresson nettoyé.
Mixer vigoureusement, afin de réduire le tout en une purée fine et homogène. Réserver.
Préparation de la mayonnaise :
Disposer la mayonnaise dans un bol puis y incorporer par petites doses successives la purée d’épinards.
Mélanger délicatement à l’aide du fouet, jusqu’à l’obtention d’un texture aérée et homogène.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Saler si nécessaire.
Accompagnez également vos grillades de viandes sur « pierrade » avec cette préparation délicieuse.
Durée
: 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes