Salade de boeuf à l'ananas

En plat ou en entrée selon votre appétit cette salade de bœuf et d ‘ananas, simple et rapide à cuisiner est originale et délicieuse. Des dés d’ananas, de petits oignons à l’aigre-doux et du mesclun sont mélangés dans une vinaigrette miellée et accompagnés de lamelles de bœuf rapidement sautées.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 tranches d’ananas
  • 200 g de filet de bœuf 
  • 4 petits oignons à l’aigre-doux ou au vinaigre
  • 50 g de Mesclun
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 4 cl de vinaigre de xérès
  • 1 c à s de miel
  • Sel fin
  • Poivre Cubèbe du moulin
Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez l’ananas en petits dés et émincez les oignons. 
  • Coupez le filet en lamelles. 
  • Lavez et essorez le mesclun.
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez les dés d’ananas, les oignons et le mesclun. 
  • Assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. 
  • Répartissez la salade au milieu des assiettes. 
  • Dans une poêle antiadhésive, faites sauter très rapidement les lamelles de bœuf qui doivent restées saignantes et disposez-les, chaudes, sur la salade. 
  • Servez.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

1 / 5

Le Borgne Joseph

1 / 5

Bonjour à toutes et à tous! J'aime ce site que je consulte souvent. Mais, à mon avis, il manque quelque chose qui le rendrait irrésistible: les photos des plats que vous présentez! Une photo fait vendre, parait-il, mais, surtout, une photo çà accroche le regard, çà mets en valeur le commentaire bref, une belle photo d'un plat çà fait que l'on a envie de le voir, de le toucher, de le goûter...et d'y revenir! A bientôt