Crème de pommes de terre au safran

Un complément simple à préparer et doré comme un soleil d’été ; particulièrement onctueux et parfumé. Exquis avec les crustacés, les mollusques ou avec tous les poissons grillés, pochés ou poêlés.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 750 g de pommes de terre (type bintje)
  • 50 cl de lait entier
  • 25 g de beurre doux
  • 2 pincées de safran en poudre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un robot ménager (grille à pommes allumettes)

Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Peler les pommes de terre, puis les laver sous l’eau froide.
Râper ensuite les pommes de terre en pommes allumettes ; en utilisant le robot ménager muni d’une grille adéquate.
Disposer ensuite les pommes de terre râpées en pommes allumettes dans une casserole remplie avec le lait ; salé et poivré.
Faire cuire à feu très doux, en remuant régulièrement, pendant 20 mn. Veiller à ne pas faire bouillir.
Dès l’obtention d’une texture crémeuse, incorporer le safran et le beurre (par petits morceaux). Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
Retirer la casserole du feu, et continuer à bien remuer jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Réserver au chaud jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces


J’aime particulièrement cet accompagnement avec des calamars poêlés ou des langoustines grillées.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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