Filet de thon confit au citron

Une très savoureuse variante aux traditionnelles tranches de saumon fumé.


Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes :

  • 1 tranche de filet de thon cru, assez épaisse et d’environ 300 à 400 g
  • 1 poivron confit, détaillé en lamelles
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • ½ oignon pelé et haché finement
  • 1 ou 2 brins de persil plat
  • 1 citron confit détaillé en lamelles
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : citron confit (28 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 140 °C.

Assaisonner la tranche de filet de thon cru de sel et de poivre moulu. La disposer ensuite dans un plat creux pouvant aller au four ; profond et légèrement plus grand que la tranche de thon.

Disposer autour de la tranche de filet de thon cru les autres ingrédients, puis recouvrir le tout d’huile d’olive.

Recouvrir ensuite le plat d’une feuille de papier d’aluminium et mettre celui-ci au four pour 20 mn.

Au terme du temps de cuisson, sortir le plat du four et le laisser refroidir complètement.


Présentation
:

Retirer le thon du plat, puis le détailler en tranches, accompagné d’une salade bien croquante et de petites pommes de terre vapeur encore tièdes.

Idées, trucs & astuces

Les restants de cette délicieuse entrée peuvent également être utilisés pour la préparation de savoureux sandwiches.



Durée : 25 minutes ( 5 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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