Papillotes de saumon au chou vert

Choisissez quelques belles feuilles de chou vert bien tendres, des pavés de saumon, sauvage de préférence, et des petits légumes. Faites cuire le saumon avec les légumes en julienne dans les feuilles de chou et déguster. Une recette savoureuse et facile à faire.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pavés de saumon
  • 6 feuilles de chou vert
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireau
  • 1 brin de thym
  • Aneth
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : chou vert (30 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. Faites blanchir 3 mn les feuilles de chou dans de l’eau bouillante.
  • Epluchez les carottes, lavez les poireaux et coupez-les en julienne.
  • Dans une poêle, faites-les suer dans l’huile d’olive chaude avec le thym, 5 mn.
  • Salez et poivrez. Salez et poivrez les pavés de saumon.


Préparation des papillotes

  • Dans chaque feuille de chou, disposez un peu de julienne de légumes, un pavé de saumon, saupoudrez d’aneth.
  • Repliez chaque feuille de chou et fermez avec un bâtonnet de bois.
  • Disposez dans un plat allant au four.
  • Faites cuire 5 mn.
  • Servez immédiatement.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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