Une recette que j’apprécie particulièrement pour la finesse et la subtilité de son assemblage savant de textures et de saveurs très variées. Le saumon, saisi quelques secondes sur l’extérieur permet de le savourer mi-cuit et froid, en lui conférant un plaisir de dégustation tout à fait exceptionnel.
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la vinaigrette au thé vert :
Ustensiles :
Préparation et cuisson du saumon :
Nettoyer le filet de saumon sous l’eau froide puis l’éponger soigneusement à l’aide de papier absorbant.
Préparation du soba :
Préparation de la vinaigrette au thé vert :
Dressage et présentation :
Ajoutez aux pâtes soba – après leur cuisson - quelques herbes fraîches (cerfeuil, ciboulette, basilic) finement ciselées.
Durée
: 40 minutes
( 35 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes