Filets de haddock en carpaccio, poires et ail rosé
Une belle entrée très savoureuse et qui combine à merveille des ingrédients qui ne se rencontrent d’ordinaire pas très souvent. Une préparation surprenante et très originale !
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- Poissons
- Haddocks
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de filet de
haddock , sans peau et sans arêtes
- 300 g de jeunes petites
fèves vertes primeur
- 2
poires bien fermes
- 2 gousses d’ ail rosé
- Le
jus de citron
- 1 cuillère à café de graines de
coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 2 cuillères à café de
vinaigre de vin blanc
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mortier et son pilon
- Un presse-ail
- Un grand couteau de cuisine, bien affuté
Les recettes : entrées froides (382 recettes)
Préparation
Préparation
- Ecosser les fèves et en retirer la petite peau verte. Réserver.
- Peler les poires, les couper en quartiers puis en retirer le cœur et les pépins. Détailler la chair en fines tranches et disposer celles-ci en rosace sur le pourtour des assiettes de service. Réserver.
- Eplucher, dégermer puis disposer les gousses d’ail dans le presse-ail.
- Les presser puis les mélanger dans un bol avec le jus de citron.
- Verser ensuite ce mélange sur les poires disposées sur les assiettes.
- Faire ensuite griller à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude les graines de coriandre pendant 2 mn, en remuant constamment.
- Disposer ensuite les graines grillées dans le mortier. Laisser refroidir, puis les écraser et les réduire en poudre à l’aide du pilon. Réserver.
Présentation :
- Détailler les filets de haddock en très fines tranches à l’aide du couteau bien aiguisé et disposer celles-ci au centre des assiettes.
- Parsemer les assiettes avec les fèves et la coriandre grillée réduite en poudre.
- Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc.
- Poivrer selon vos préférences puis déguster aussitôt.
Idées, trucs & astuces
A servir accompagné d’un saumur blanc, légèrement frappé.
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