Filets de haddock en carpaccio, poires et ail rosé
						Une belle entrée très savoureuse et qui combine à merveille des ingrédients qui ne se rencontrent d’ordinaire pas très souvent. Une préparation surprenante et très originale !
						
							- 
																								
 - Poissons
 
																																- Haddocks
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                         Ingrédients pour 2 personnes :
                  
                    - 200 g de filet de 
                    haddock , sans peau et sans arêtes
 
                    - 300 g de jeunes petites 
                    fèves  vertes primeur
 
                    - 2 
                    poires  bien fermes
 
                    - 2 gousses d’ ail  rosé
 
                    - Le
                    jus de citron 
 
                    - 1 cuillère à café de graines de 
                    coriandre 
 
                    - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 
 
                    - 2 cuillères à café de 
                    vinaigre de vin  blanc
 
                    -  Poivre  noir du moulin
 
                  
                    Ustensiles :
                    
                      - Un mortier et son pilon
 
                      - Un presse-ail
 
                      - Un grand couteau de cuisine, bien affuté
                     
                  
                     
                                            
                            Les recettes : entrées froides (382 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation 
                  
                      - Ecosser les fèves et en retirer la petite peau verte. Réserver.
 
                      - Peler les poires, les couper en quartiers puis en retirer le cœur et les pépins. Détailler la chair en fines tranches et disposer celles-ci en rosace sur le pourtour des assiettes de service. Réserver.
 
                      - Eplucher, dégermer puis disposer les gousses d’ail dans le presse-ail. 
 
                      - Les presser puis les mélanger dans un bol avec le jus de citron.
 
                      - Verser ensuite ce mélange sur les poires disposées sur les assiettes.
 
                      - Faire ensuite griller à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude les graines de coriandre pendant 2 mn, en remuant constamment.
 
                      - Disposer ensuite les graines grillées dans le mortier. Laisser refroidir, puis les écraser et les réduire en poudre à l’aide du pilon. Réserver.
 
                  
                    Présentation :
                    
                      - Détailler les filets de haddock en très fines tranches à l’aide du couteau bien aiguisé et disposer celles-ci au centre des assiettes.
 
                      - Parsemer les assiettes avec les fèves et la coriandre grillée réduite en poudre.
 
                      - Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc.
 
                      - Poivrer selon vos préférences puis déguster aussitôt.
                       
                  
                     
                                            Idées, trucs & astuces
                        A servir accompagné d’un saumur blanc, légèrement frappé.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                    
                    
                    
                    Vos commentaires & questions
                    
                        
            
                
                
                
                
                            0 / 5