Ces mini-cuisses de poulet épicées se dégustent goulûment et avec les doigts bien évidemment. On peut les servir en amuse-gueule lors d’un repas entre amis, mais aussi en plat de résistance avec un peu de riz.
Pour 4 personnes
USTENSILES
1 cocotte
1 saladier
1 mixeur
Epépinez-les et faites-les griller au four, côté peau vers le haut.
Laissez-les 5 minutes dans un sac plastique avant de les peler.
Coupez-les en gros morceaux.
Dans un récipient, mélangez la cannelle, le cumin, le poivre et la farine.
Ajoutez les ailes de poulet en les retournant plusieurs fois pour les enrober de ce mélange.
Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d’huile dans une cocotte pour y faire revenir la viande. Mettez-la de côté.
Faites revenir l’oignon et l’ail avec le reste d’huile dans la même cocotte.
Ajoutez les poivrons, la tomate et le bouillon.
Portez à ébullition.
Remettez le poulet dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Sortez la viande de la cocotte et gardez-la au chaud.
Mixer la sauce.
Répartissez la viande dans les assiettes et nappez-la de sauce.
Servez avec du riz pilaf et une salade de pousses d’épinards.
Durée
: 80 minutes
( 20 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes