Poulet aux tomates, safran et basilic

Un petit plat de tout les jours qui propose une manière très savoureuse de préparer les filets de poulet.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 15 olives noires
  • 6 tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Safran
  • sel et poivre
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Plonger 1 minute les tomates dans une casserole d’eau bouillante
Emonder les tomates en retirant leur peau et les épépiner
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif
Dorer les filets de poulet 3-4 minutes
Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire 2 minutes
Ajouter les tomates pelées en petits morceaux
Ajouter le safran, le basilic haché finement et les olives noires entières
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
Ajouter de l’eau ou du bouillon de volaille si cela réduit trop
Saler et poivrer avant de servir

Idées, trucs & astuces

Servir le plat accompagné d’un riz sauvage ou d’un riz basmati que vous aurez moulé dans les ramequins de manière à faire un petit monticule. Vous pouvez décorer le riz d’une petite feuille de basilic et disposer tout autour quelques olives dans un trait de sauce.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

Dounia

2 / 5

j'ai fais cette recette elle est trop bien.Je vous remercie.

Sandra

3 / 5

Excellente recette, merci beaucoup

thebest othisfuckingword

3 / 5

tres bon ! mais le poulet legaulois est bien meilleur ! merci pere dodu !!!!!!!!!!!

guez claude

3 / 5

quelles sont les parties les plus grasses qu on trouve dans le poulet merci

Jacques Pilon

4 / 5

Je vais faire cette recette ce soir, mais je vais utiliser des tomates en dé, et je vous en reparle. Cela semble délicieux Pas de safran. Pour une autre fois