Poulet fermier du Gers à l’ail violet

A la mode gasconne un délicieux poulet rôti, doré, croustillant et parfumé. Le poulet du dimanche avec ses pommes de terre sautées dans la graisse d’oie ou ses frites.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier du Gers
  • 2 têtes d’ail violet de Cadours
  • 4 tranches de baguettes
  • 1 cuillerée à café de graisse d’oie
  • 1 bouquet garni
  • 25 gr de beurre
  • Sel et poivre blanc.
Les recettes : ail violet (1 recettes)

Préparation

Faites grillées les tranches de pain.
Epluchez 2 gousses d’ail et frottez-en les tranches de pain.

Préparation et cuisson du poulet

Farcissez le poulet avec les tranches de pain, salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.
Dans une cocotte, faites légèrement chauffer la graisse d’oie, et faites dorer le poulet sur toutes ses faces.
Ajoutez les gousses d’ail non épluchées
Couvrez la cocotte, baissez le feu et laissez cuire pendant 25 minutes
Ouvrez la cocotte et arrosez le poulet avec de l’eau (un verre à moutarde) et continuez à arroser le poulet régulièrement pendant 25 à 30 minutes.
Lorsque le poulet est cuit, sortez-le de la cocotte, découpez-le en mettez-le sur un plat chaud entouré de ses gousses d’ail en chemise.
Dans le jus de cuisson, ajoutez le beurre et remuez pour bien amalgamer, versez dans une saucière.

Idées, trucs & astuces

Si vous ne trouvez pas de graisse d’oie, utilisez de l’huile de tournesol.

Accompagnez cette volaille avec des Pommes de terre sautées aux carottes à la graisse d’oie et romarin ou des frites belges?



Durée : 75 minutes ( 15 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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