Pain de viande de veau aux raisins

Vous réaliserez ce pain de viande avec des restes de rôti ou de plat de veau. Sinon utilisez de l’épaule. Si vous ne possédez pas de hachoir à viande, faites réaliser cette opération par votre boucher. Surtout ne mixez pas dans le mixeur. La recette est simple et facile à réaliser. Vous le servirez chaud avec des raisins revenus dans le beurre.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g restes de rôti de veau ou d’épaule fraîche de veau
  • 350 g de foie de veau
  • 200 g d’échine de porc désossée
  • 150 g de lard gras
  • 200 g de raisin blanc
  • 100 g de mie de pain
  • 10 cl de lait
  • 3 échalotes
  • 3 brins d’estragon
  • 20 g de beurre
  • 2 c à s de cognac ou d’armagnac
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, th 7.
  • Faites tremper lamie de pain dans le lait tiédi.
  • Passez au hachoir, le lard, la viande et le foie de veau, le porc.
  • Réservez dans une terrine.
  • Epluchez et hachez les échalotes.
  • Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre.

Préparation

  • Incorporez à la viande hachée, la mie de pain essorée entre vos doigts, les échalotes, le cognac, les raisins, les feuilles d’estragon, du sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Beurrez un moule et versez la préparation dedans.
  • Mettez au four au bain-marie et faites cuire 45 mn.
  • Sortez le moule du four et laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez sur le plat de service.
  • Servez chaud.


Durée : 75 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 15 personnes

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