Nos voisins espagnols ajoutent volontiers des pommes ou des poires aux plats salés. Je me suis donc inspirée d’une recette de là-bas pour ce petit plat qui marie à merveille le sucré des poires et la douceur du cidre avec le rôti de porc.
Pour 4 personnes
USTENSILES
1 cocotte en fonte
           du papier d’aluminium
         1 petite casserole
Faites dorer la viande avec l’huile dans une cocotte en fonte puis mettez-la de côté.
Dans la même cocotte, faites revenir le gingembre et l’ail.
Quand le mélange embaume, ajoutez le fenouil et laissez cuire 1 minute sans cesser de remuer.
Versez le cidre et le bouillon puis portez à ébullition.
Remettez la viande dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 1 heure au four.
Retirez le couvercle et remettez la viande 30 minutes au four.
Sortez-la de la cocotte, couvrez-la d’une feuille d’aluminium et laissez-la reposer 5 minutes avant de la découper en tranches.
Pendant ce temps, gardez les poires au chaud en les mettant sur un petit feu.
Ajoutez le persil et servez avec la viande et les brocolis à la vapeur.
                                                                    Durée
                                    : 145 minutes
                                    ( 10 minutes
                                    de préparation -
                                    135 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 4.0 / 5
                                    par 22 personnes