Jambon au cidre

Une autre manière de manger le cochon : du jambon frais cuit dans un bain de cidre. Les saveurs se mêlent et c’est un régal.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 belle tranche de jambon frais de 2 cm d’épaisseur
  • 200 gr d’oignons
  • 60 gr de beurre
  • 1 bouteille de cidre sec
  • Thym
  • Sel et poivre
Les recettes : cidre (19 recettes)

Préparation

Epluchez et émincez les oignons.

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.

Préparation du jambon

Dans une poêle faites revenir les oignons dans la moitié du beurre.

Quand ils ont blondit, versez-les dans un plat allant au four.

Ajoutez dans la poêle le reste du beurre et faites dorer la tranche de jambon sur les 2 faces.

Mettez-la sur son lit d’oignon dans le plat.

Ajoutez le thym et le cidre et mettez au four.

Laissez cuire doucement 30 minutes sans que le cidre ne bouille.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez le tout de pommes fruits et des pommes de terre sautées ensemble, soit un méli mélo de petits pois, pois gourmands et haricots palette.



Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4.5 / 5

Bel

4 / 5

Pour ma part j'ai testé avec les proportions conseillés et ce fût un régal ! Merci !!!!

mahier

5 / 5

La recette jambon au cidre une tranche de jambon pour 4 personne c'est un peu juste, si on met plus de jambon il faut augementé les ingrédient et de combien? merci