Côtes de porc grillées aux poires et au poivre

De simples côtes de porc mais du porc fermier, de belles poires à la chair fondante mais ferme, de bonnes pommes de terre, un poivre remarquable : Mananjary de Madagascar, une préparation simple et facile à réaliser : un plat de roi.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 côtes de porc 
  • 4 poires
  • 8 pommes de terre cuites et épluchées
  • 6 échalotes
  • 15 grains de poivre Mananjary
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème
  • Sel fin
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites chauffer le grill du four. 
  • Pelez et émincez finement les échalotes. 
  • Pelez, évidez et coupez les poires en quartiers. 
  • Coupez les pommes de terre en rondelles. 
Préparation
  • Mettez les côtes de porc sur une grille et faites-les cuire sous le grill du four en les retournant à mi-cuisson. 
  • Dans une poêle, mettez la crème et les pommes de terre et faites réchauffer à feu doux. 
  • Dans une casserole, faites suer les échalotes dans du beurre, ajoutez les quartiers de poires. 
  • Mouillez avec le vinaigre et faites réduire, ajoutez le bouillon, laisser cuire à petit feu très doux 8 mn. 
  • Au moment de servir, disposez les côtes de porc dans les assiettes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Posez à côtés 2 c de pommes de terre à la crème, et les quartiers de poires. 
  • Saupoudrez-les de poivre écrasé au mortier. V
  • ersez le jus de cuisson sur les côtes de porc. 
  • Servez chaud.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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