Cuisses de grenouilles à la sauce poulette

Une belle recette très classique et savoureuse. Cette préparation est simple, les cuisses de grenouilles une fois cuites dans du beurre mijotent quelques minutes dans une sauce à la poulette. Vous les accompagnerez de pommes de terre cuite à l’anglaise ou de riz créole.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 douzaines de cuisses de grenouilles
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin 
  • Sauce poulette
  • 5 jaunes d’œufs
  • 4 dl de fond blanc
  • 2 dl de jus de cuisson de champignons
  • 1 l de velouté
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • Muscade
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin.

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préparation de la sauce. 
  • Pressez le citron. 
  • Lavez et ciselez le persil. 
  • Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d’œufs. 
  • Délayez avec le fond blanc et le jus de cuisson des champignons. 
  • Versez le velouté, salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et râpez un peu de muscade. 
  • Mélangez et faites réduire à feu vif jusqu’à ce que la sauce nappe la cuiller. 
  • Passez à l’étamine et ajoutez le persil haché et le jus de citron. 
  • Vous devez obtenir 1 l de sauce. 
  • Conservez la sauce au chaud après avoir disposé à se surface un peu de beurre. 
Préparation
  • Dans une grande poêle, mettez le beurre et l’huile et faites chauffer. 
  • Mettez les cuisses de grenouilles à cuire à feu moyen sur les deux faces. 
  • Elles doivent cuire mais ne pas colorer. 
  • Disposez-les au fur et à mesure qu’elles sont cuites sur du papier absorbant. 
  • Incorporez le beurre dans la sauce et ensuite les cuisses de grenouilles. 
  • Faites mijoter doucement 5 minutes. 
  • Saupoudrez de persil haché et servez.


Durée : 50 minutes ( 40 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5