Un boeuf à l’Espagnole tout en saveur qui marie de nombreuses épices pour notre plus grand régal.
Pour 6 personnes
Sofrito
USTENSILES
Portez à ébullition puis laissez frémir 2 heures sans couvrir.
Préparez le Sofrito.
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir le lard, l’ail, l’oignon et le poivron.
Ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre.
Remuez jusqu’à ce que le vinaigre soit évaporé.
Laissez tiédir le mélange avant de le mixer.
Retirez la viande de la cocotte. Passez le liquide de cuisson au tamis au dessus d’un grand récipient et jetez les éléments solides.
Déchirez la viande à l’aide d’une fourchette.
Faites chauffer l’huile dans la cocotte nettoyée pour faire revenir les oignons et les poivrons.
Verser le Sofrito puis ajoutez la viande, le liquide de cuisson, les tomates avec leur jus, le cumin et le reste d’origan.
Portez à ébullition puis laissez frémir 20 minutes sans couvrir.
Retirez du feu et incorporez les olives et le jus de citron.
Servez avec du riz.
Durée
: 200 minutes
( 30 minutes
de préparation -
170 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes