Côtelettes d'agneau grillées au chèvre frais et à la coriandre

Une recette simple et délicieuse, et qui combine à merveille toutes les saveurs printanières.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 petites côtelettes d’agneau
  • 600 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 50 g de fromage de chèvre frais demi-sec
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 noix de beurre doux
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Un pinceau de cuisine
Les recettes : côtelettes d''agneau (12 recettes)

Préparation

Préparation et cuisson des petits pois :

Porter à ébullition un fond d’eau en y ajoutant le sucre, le beurre, les feuilles de sauge et une pincée de sel.
Y faire cuire ensuite les petits pois à couvert pendant environ 15 mn ; en remuant régulièrement.
Egoutter les petits pois en fin de cuisson, et les réserver au chaud dans une casserole.

Préparation et cuisson des côtelettes d’agneau :

Allumer le gril du four.
Disposer dans le bol du mixeur la coriandre nettoyée avec le fromage de chèvre demi-sec grossièrement émietté. Saler et poivrer.
Mixer brièvement, puis disposer le mélange dans une assiette creuse.
Badigeonner ensuite les côtelettes d’agneau avec le miel, à l’aide du pinceau de cuisine.
Passer ensuite chaque face de chaque côtelette d’agneau dans le mix de coriandre hachée et de fromage.
Cuire ensuite les côtelettes d’agneau sous le gril du four pendant 10 mn, en les retournant à mi-cuisson.

Présentation :

Disposer sur les assiettes de service préchauffées un lit de petits pois et recouvrir celui-ci avec 3 côtelettes grillées (par assiette), dès leur sortie du four.
Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ce plat de Pomme de terre rissolées au Beurre et aux Fines herbes .

La même recette peut être utilisée pour la préparation d’un Filet mignon de porc (30 mn de cuisson au four à 180 °C).



Durée : 45 minutes ( 20 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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