Omelette aux girolles

C’est vrai que c’est une recette très simple, mais des débutants lisent aussi ce blog. Une bonne omelette, ça peut se rater parfois. Suivez bien le protocole et vous allez ravir vos convives ou simplement vous-même et c’est déjà pas mal. Vous pouvez varier la recette avec toutes sortes de champignons.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 800 g de girolles
  • 130 g de beurre
  • 4 branches de persil plat
  • 12 gros oeufs ou 14 petits
  • 3 c à s de lait entier
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : girolles (29 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez l’extrémité du pied des girolles et lavez-les rapidement dans 3 eaux différentes.

Egouttez-les soigneusement.

Rincez le persil, effeuillez-le et ciselez-le finement.

Cassez les oeufs et mettez-les dans une jatte, battez-les en omelette avec les 3 c à s de lait.

Salez et poivrez.


Préparation
:

Faites fondre 50 gr de beurre dans une poêle, faites-y sauter les girolles sur feu vif 1 minutes en remuant sans cesse avec une spatule.

Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.

Faites réduire le jus rendu.

Remettez 50 g de beurre dans la poêle et faites cuire de nouveau les girolles sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

Salez et poivrez.

Versez les girolles dans les oeufs battus.

Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et, quand il mousse, versez les oeufs battus.

Remuez avec une spatule en bois, en ramenant les bords vers le centre et en raclant bien le fond pour que la cuisson soit uniforme.

Lorsque l’omelette est cuite, faites-la glisser sur une grande assiette plate, saupoudrez de persil et servez immédiatement.


Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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