Beignets de tomates vertes

Vous vous souvenez peut-être de ce très beau film américain au titre éponyme où, à un moment de leur histoire l’héroïne cuisinait dans son restaurant des beignets de tomates vertes. Il ne tient qu’à vous d’en faire de même.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 6 belles tomates Green Zebra ou Russian Green
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • ½ à café de sel fin
  • Poivre fraîchement moulu
  • 10 cl de bière
  • 10 cl d’eau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 botte de pimprenelle
  • Mesclun
  • Roquette
  • 50 g de parmesan
  • Vinaigrette de tomate
  • Huile de friture
Les recettes : tomates vertes (8 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Dans un saladier, versez la farine et faites un puits.
  • Mettez les œufs entiers, mélangez en incorporant peu à peu l’eau et la bière.
  • Versez la cuil. d’huile d’olive salez et poivrez.
  • Laissez reposer 2 heures.
  • Lavez les tomates et coupez-les en tranches épaisses.
  • Placez-les sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les de sel. Laissez s’égoutter le même temps que la pâte repose.
  • Pendant ce temps, lavez et épluchez les salades et la pimprenelle.
  • Essorez-les bien et réservez.


Préparation :

  • Rincez et épongez les tranches de tomates.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de friture.
  • Trempez les tranches de tomates dans la pâte et plongez-les dans l’huile.
  • Retournez-les et quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.
  • Dans chaque assiette, disposez les feuilles de salade et les feuilles de pimprenelle, posez à côté quelques tranches de beignets de tomates et parsemez de copeaux de parmesan et d’une vinaigrette de tomate.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

4.5 / 5

COURBON-LONGY

4 / 5

SO GREAT ... SO GOOD !!!

Tiuscha

5 / 5

Un seul mot : fantasme (culinaire) ! J'adorerais y goûter bien sûr !

salwa

4 / 5

ca me rapelle le film :)

Alyce

5 / 5

Au sud des Etats-Unis, on fait une recette pareille, avec la sauce remoulade et des crevettes dessus. C'est tres bon! J'aime l'idée de la salade dessous, aussi.