Navets dorés en roulade de jambon

Tellement simple et tellement bon. Des navets longs coupés en bâtonnets et enroulés de jambon cru dorent dans du beurre et sont nappés d’une sauce réduite au vin blanc. A servir en entrée ou en accompagnement de viandes blanches ou rouges rôties, voire de poissons grillés.


Ingrédients

Ingrédients pour personnes

  • 4 beaux navets longs
  • 12 tranches très fines de jambon cru
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • Cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : jambon (107 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les navets et coupez-les en 12 bâtonnets d’environ 6 cm de long. 
  • Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire 5 mn, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. 
  • Lavez et hachez le persil.
Préparation
  • Enroulez chaque bâtonnet d’une tranche de jambon et faites tenir avec une pique en bois. 
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre, dès qu’il mousse faites dorer les bâtonnets de navets à feu doux. 
  • Retirez-les et réservez au chaud. 
  • Déglacez la poêle avec le vin blanc. 
  • Faites réduire et versez la crème fraîche et le bouillon. 
  • Laissez mijoter, vérifiez l’assaisonnement et parsemez de persil. 
  • Répartissez les bâtonnets dans les assiettes et nappez de sauce. 
  • Servez chaud.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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