Céleris aux citrons et herbes aromatiques

Plus originale que les bâtonnets de céleri à la mayonnaise, voici une entrée fraîche et délicieusement acidulée. La recette est facile et cuit toute seule dans un bouillon parfumé. Après un complet refroidissement, cette entrée peut être dégustée. Choisissez des céleris bien frais, de préférence sur un marché de producteurs.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pied de céleri
  • 12 dl d’eau
  • ½ dl d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 1 bouquet garni : thym, laurier, 1 brin de fenouil
  • 1 c à café de coriandre
  • Quelques grains de poivre noir
  • 5 g de sel fin
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Parez le pied de céleri, coupez-les en quartiers, faites-les blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante, rafraichissez-les et mettez à égoutter. 
  • Pressez les 2 citrons. 
  • Attachez ensemble les aromates du bouquet garni. 
Préparation
  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, l’huile, le jus de citron, le bouquet garni, les morceaux de céleri, les grains de coriandre, le poivre et le sel. 
  • Baissez le feu et laisser cuire à feu doux 25 mn. 
  • Versez dans une terrine et laissez refroidir dan le jus de cuisson. 
  • Servez frais avec ces tranches de pain de campagne.


Durée : 55 minutes ( 30 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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