Gelée de raisin blanc aux écrevisses

Une entrée très raffinée qui se prépare en grande partie la veille. La recette est simple et le résultat savoureux. Ce plat peut aussi se servir à l’apéritif.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12  Ecrevisses 
  • 1 kg de Raisins blancs
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • ¼ l d’eau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 orange
  • Grains de coriandre
  • 5 feuilles de gélatine
  • Sel fin 
  • Poivre Muntok du moulin
Les recettes : raisins blancs (10 recettes)

Préparation

La veille :

  • Epluchez et coupez tous les légumes en fines tranches. 
  • Mettez-les dans une casserole avec la coriandre, le vin blanc et l’eau. 
  • Portez à frémissements et laissez cuire ½ h. 
  • Plongez-y les écrevisses et faites-les cuire 5 mn après reprise du frémissement. 
  • Retirez-les avec une écumoire et passez le bouillon au chinois. Versez dans une casserole et faites cuire à feu très doux sans bouillir 1 h. 
  • Pendant ce temps, décortiquez les écrevisses, réservez dans une boite hermétique au frais. 
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 
  • Passez la nage à travers une étamine, ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez et versez dans des petits ramequins. 
  • Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 1 nuit. 

Le lendemain : 

  • Faites des petites brochettes en intercalant des écrevisses et des grains de raisin. 
  • Déposez les ramequins sur des assiettes avec les brochettes. Servez avec un vin blanc sec.


Durée : 135 minutes ( 45 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 9 personnes

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