Carpaccio de langoustines

Une entrée fraîche et gouteuse qui conviendra aussi bien pour un repas estival que pour un repas de fête. Simple te rapide à préparer elle peut être une solution pour un repas improvisé au dernier moment.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 12 grosses langoustines
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique blanc.
  • Quelques brins d’aneth
  • Quelques feuilles de mâche
Les recettes : langoustines (87 recettes)

Préparation

  • Sortez à cru les carapaces des langoustines et découpez-les en fines tranches.
  • Disposez-les harmonieusement dans un plat.
  • Arrosez-les de quelques pincées de sel et de poivre fraichement moulu, de vinaigre balsamique et d’une très bonne huile d’olive.
  • Parsemez de brins d’aneth finement ciselé.
  • Entourez de feuilles de mâche.

Idées, trucs & astuces

Pour un repas de fête, accompagnez ce carpaccio de langoustines avec la prestigieuses huile d'Argan.

Inspirez vous de cette entrée à base de langoustine lors d'un repas avec Alain Passard chez Christophe Hardiquest chez Bon Bon à Bruxelles

Les langoustines du Guilvinec déclinées en 3 préparations

  • Le carpaccio de langoustine à l’huile d’Argan
  • Le tarama légèrement fumé, gelées de citron de menton et caviar Osciètre impérial
  • La queue rôtie, bisque de langoustine à l’orange

langoustines du Guilvinec carpaccio huile d'Argan

 



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Ramyskou

4 / 5

J'adore tous les carpaccio et cette recette toute simple me convient et je l'utiliserai pour des crevettes ou des st jaques Merci

karole

3 / 5

Bonjour ! Je viens de decouvrir vôtre site ! SUPER !

mamina

5 / 5

les langiustines, c'est merveilleux de toutes les façons et en carpaccio, c'est encore mioeux.