Une variante succulente au vol-au-vent traditionnel avec de délicieux petits pois frais.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Recouvrir la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier d’aluminium.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole puis y faire suer l’oignon haché pendant 5 mn, en remuant régulièrement.
Y ajouter ensuite les dés de prosciutto, les petits pois et le bouillon de viande.
Laisser réduire – toujours à feu doux – en remuant fréquemment pendant environ 10 mn.
Saler et poivrer la réduction, mélanger puis retirer la casserole du feu.
Y incorporer ensuite les dés de jambon cuit, la crème fraîche liquide et le jaune d’œuf légèrement battu. Bien mélanger.
Garnir ensuite les vol-au-vent avec cette farce puis les répartir à distance égale sur la plaque de cuisson.
Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 5 à 8 mn.
Servir bien chaud, dès la sortie du four.
A déguster « à la belge » ; c'est-à-dire accompagné de frites ou de croquettes de pommes de terre bien chaudes, moelleuses à cœur et croquantes à l’extérieur.
Durée
: 70 minutes
( 45 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes