Truffes au chocolat à la fève tonka

Des petites truffes au chocolat au goût irrésistible, pas très compliquées à préparer. Proche de l’amande, la fève tonka a une saveur plus subtile et plus prononcée, parfaite pour être combinée au chocolat.


Ingrédients

Pour environ 30 truffes : 

  • 400 g de chocolat noir de couverture 
  • 15 cl de crème fraîche liquide 
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre 
  • ¼ de cuillère à café de fève tonka en poudre (épiceries fines) 

 Ustensiles : 

  • Une spatule souple en plastique 
  • Un petit poêlon antiadhésif

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Préparation

Hacher grossièrement le chocolat puis le disposer dans le poêlon avec la crème fraîche et la fève tonka en poudre.

Porter le mélange à ébullition – sur feu très doux – en remuant constamment à l’aide de la spatule ; jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Retirer du feu, laisser tiédir puis réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Après réfrigération, prélever des petites noisettes de pâte à l’aide d’une cuillère à café et les rouler rapidement entre les paumes de vos mains afin de former des petites truffes.

Disposer le cacao en poudre dans une assiette creuse, puis y rouler les truffes.

Réserver celles-ci au frais jusqu’au moment de les servir.

Idées, trucs & astuces

Parfait pour ajouter un « instant gourmand » à votre café ...


Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 30 truffes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes



Vos commentaires & questions

5 / 5

chantal

5 / 5

La fève de tonka donne un parfum particulier aux recettes ...à la fois fin , légèrement épicé et "précieux"! Essayez! C'est succulent!

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