Tarte aux kiwis et pralines roses

Traditionnelle la tarte aux kiwis? Pas celle-ci, joliment colorée, qui incorpore à l’appareil de la tarte aux pralines roses, les saveurs de la noix de coco et celle, acidulée, des kiwis qui rafraîchit l’ensemble. Facile à réaliser, elle peut être cuite à l’avance.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 10 kiwis


Pâte à tarte

  • 60 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre pour le moule

Appareil

  • 2 œufs + 1 jaune
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g de sucre semoule
  • 80 g de pralines roses
  • 50 g de noix de coco râpée
Les recettes : kiwis (27 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte et faites une boule.
  • Laissez reposer.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  • Concassez grossièrement les pralines.
  • Dans un récipient, mélangez les œufs entiers et le jaune, le sucre, les pralines, la crème et la noix de coco.
  • Beurrez un moule à tarte.


Préparation de la tarte

  • Etalez la pâte et garnissez-en le fond du moule.
  • Versez l’appareil sur le fond de pâte et mettez au four, faites cuire 20 mn.
  • Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
  • Au moment de servir, quand la tarte est refroidie, pelez et coupez les kiwis en tranches assez épaisses.
  • Disposez les rondelles de kiwis en rosace et servez immédiatement afin que les kiwis ne ramollissent pas la garniture.


Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5