Tarte aux poires au sirop d'érable

Vous avez de la pâte ? Vous avez des poires ? Voici une recette de tartelettes aux poires à réaliser en toute simplicité. Il est parfois bon de revenir aux sources !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de Pâte feuilletée
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 825g de Poires au sirop
  • 1 c. s. de Sirop d'érable
  • 30 g de beurre fondu
  • un peu de sucre glace

Ustensiles :

  • 1 plaque de cuisson
  • 1 pinceau alimentaire
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Beurrez une plaque de cuisson.
  • Découpez deux grands rectangles dans la pâtes feuilletée et disposez-les sur la plaque de cuisson à 2 cm d’intervalle.
  • Badigeonnez-les d’œufs battu.
  • Disposez trois moitiés de poire sur chaque rectangle de pâte.
  • Badigeonnez les fruits avec le sirop d’érable et le beurre fondu mélangés.
  • Faites cuire 20 minutes au four jusqu’à ce que les poires soient dorées.
  • Saupoudrez de sucre glace

Idées, trucs & astuces

A servir avec une glace vanille



Vos commentaires & questions

0 / 5