je cherche une recette :
un ingrédient, une préparation, un événement,
Menus & repas
Ingrédients
Préparations
Fêtes & événements
Moments de la journée
Origines
19:36
Qu’est-ce qu’on mange ce soir?
Les meilleures recettes de dîner
Tarte aux poires au sirop d'érable
Vous avez de la pâte ? Vous avez des poires ? Voici une recette de tartelettes aux poires à réaliser en toute simplicité. Il est parfois bon de revenir aux sources !
Desserts
Tartes aux fruits
Imprimer cette recette
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 oeuf légèrement battu
825g de Poires au sirop
1 c. s. de Sirop d'érable
30 g de beurre fondu
un peu de sucre glace
Ustensiles :
1 plaque de cuisson
1 pinceau alimentaire
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Beurrez une plaque de cuisson.
Découpez deux grands rectangles dans la pâtes feuilletée et disposez-les sur la plaque de cuisson à 2 cm d’intervalle.
Badigeonnez-les d’œufs battu.
Disposez trois moitiés de poire sur chaque rectangle de pâte.
Badigeonnez les fruits avec le sirop d’érable et le beurre fondu mélangés.
Faites cuire 20 minutes au four jusqu’à ce que les poires soient dorées.
Saupoudrez de sucre glace
Idées, trucs & astuces
A servir avec une glace vanille
tartes
Tatin de foie gras au magret de canard
Tarte aux courgettes feta et ricotta
Tarte aux champignons de Paris
Tarte salée au potiron et au jambon cuit
Tarte au citron
Tarte à la carotte et au comté
La flaune
Tarte à la rhubarbe et gingembre
tartes feuilletées
Tarte à la rhubarbe
Tarte aux pêches aux feuilles de brick
Tartelettes de feuilles de brick aux bananes et mangues
Tartelettes feuilletées aux poires et au martini blanc
tartes sucrées
Tarte au citron
Tarte à la rhubarbe et gingembre
Pâte à tarte ordinaire
Tarte aux coings
Tarte amandine aux pommes
Tarte Tatin aux oignons et au lard
Tarte aux kumquats confits
Tarte aux cerises douces guignes
poires
Poires pochées au vin rouge aux épices
Civet de marcassin à la gelée de groseille, poires rôties
Verrine de poires au chèvre frais et jambon serrano
Magrets de canard et poires au vin
Confiture Pomme - Poire
Tartelettes aux poires et chèvre frais
Râble de chevreuil aux poires et aux confit d'airelles
Salade de magrets de canard aux poires et fromage de chèvre
poires au sirop
Cake au chocolat et aux poires au sirop
Génoise à la rhubarbe et aux poires
Tarte aux poires
pâte feuilletée
Petits pâtés créoles au boeuf
Feuilletés de langoustines
Feuilleté de ris de veau aux truffes
Tarte tatin aux oignons caramélisés au beurre d'herbes et citron
Chausson feuilleté de Roquefort aux noix
Chaussons aux épinards à la Mozarella
Tarte aux légumes et fannes de radis et navet
Tourte de ris de veau aux champignons de Paris
desserts
Panna cotta au coulis de framboise
Pâte à crêpes à la bière
Tiramisu aux spéculoos
Spéculoos (biscuit)
Fondant au chocolat
Tiramisu
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta classique de base
desserts feuilletés
Millefeuilles aux fruits rouges (mytrilles et framboises)
Tarte à la rhubarbe
Tarte aux pêches aux feuilles de brick
Baklava à l'eau de rose
Tourte feuilletée aux poires
Kouign-Amann
Feuilletés de poires caramélisées
Rissoles aux poires (feuilletés)
Imprimer cette recette
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Les Fleemish Foodies ont mis le feu à Gand
Moules à la chermoula aux citrons confits
Noix de Saint-Jacques aux champignons
Le Yagura, un restaurant japonais discret rempli de délicieuses surprises
Tomates farcies à la provençale
Vos commentaires & questions
0
/ 5