Salade de pêches pochées aux fruits rouges

Une belle association de fruits cuits et de fruits frais apporte toute sa valeur à cette délicieuse recette. Une salade de fruits qui peut de ce fait être proposée en dessert ; comme un instant de pure gourmandise.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 6 pêches blanches à peau rouge ; coupées en deux et dénoyautées
  • 2 poignées de fraises ou de mûres
  • 50 cl d’eau
  • Le jus de 2 citrons
  • 200 g de sucre semoule fin
Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

Verser 50 cl d’eau dans une casserole ou un poêlon, puis y ajouter le sucre et le jus des citrons.
Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux en remuant constamment jusqu’à dissolution complète du sucre.
Ajouter ensuite les pêches, et les faire pocher dans le sirop pendant environ 10 mn ; jusqu’à ce que la chair des pêches soit bien ramollie. Remuer en permanence.
Dès que les peaux des pêches se détachent, les retirer du sirop.
Retirer en fin de cuisson les pêches du sirop, une par une, à l’aide d’une écumoire et les déposer dans un saladier.
Laisser refroidir.
Napper ensuite les pêches avec le sirop, puis y ajouter les fraises entières ou coupées en deux, selon leur taille (ou les mûres). Mélanger délicatement.
Servir tiède ou à température ambiante, mais pas réfrigéré.

Idées, trucs & astuces

En automne ou en hiver, remplacez les pêches blanches par des poires (de type Conférence) pochées (remarque : le temps de cuisson pour les poires est un peu plus long ; de 15 à 20 mn).

Accompagnez cette salade de fruits avec des biscuits de shortbread écossais.



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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