Mousse soufflée d'abricots

Cette mousse aérienne et légère est un dessert très apprécié l’été. Vite faite, ne présentant aucune difficulté de réalisation, elle peut aussi être préparée avec n’importe quel la compote ou coulis de fruits d’été : framboise, pêche, fraises etc.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 300 g de compote d’abricots
  • 5 cl d’armagnac
  • Sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
Les recettes : abricot (63 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme.

Ajoutez à la compote 2 jaunes d’œufs et l’armagnac.

Beurrez un plat allant au four


Préparation

Mélangez très délicatement les blancs d’œufs en neige avec la compote d’abricots.

Versez-la dans le plat beurre, saupoudrez de sucre vanillé.

Mettez au four 5 mn. Déguster dès la sortie du four.



Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

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