Croquantes et mignonnes à souhait, ces petites nougatines feront fondre de plaisir vos invités ; servies en guise de mignardises entre le dessert et le café ...
Pour environ 20 bouchées :
Ustensiles :
Disposer ensemble dans une casserole à fond épais le sucre, l’eau et le jus de citron.
Laisser fondre le mélange à feu doux – sans remuer – jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu (7 à 8 mn).
Laisser cuire (toujours à feu doux et en remuant occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’un caramel blond pendant 8 à 10 mn supplémentaires.
Retirer ensuite la préparation du feu et y incorporer les graines de sésame et le gingembre confit, finement haché.
Bien mélanger, puis laisser reposer pendant 2 mn avant de verser la préparation sur une grande feuille de papier sulfurisé, étalée sur un plan de travail.
Passer sur la pâte le rouleau à pâtisserie pour l’étaler sur une épaisseur d’environ 3 mm, et laisser celle-ci refroidir pendant 1 à 2 mn supplémentaires.
Détailler ensuite au couteau la feuille de nougatine en petits carrés d’environ 4 à 5 cm de côté et les laisser bien durcir à température ambiante jusqu’au moment de les servir.
Durée
: 50 minutes
( 25 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 20 bouchées
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes