Granité de verveine aux fraises

Un bol de fraîcheur, relevé agréablement par le parfum tendre de la verveine associé aux saveur de nos délicieuses fraises.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 600 g de fraises
  • 200 g de sucre semoule
  • 40 cl d’eau
  • 2 branches de verveine

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : verveine (10 recettes)

Préparation

Laver puis sécher les branches de verveine.

Réserver quelques feuilles pour la décoration. Ciseler finement le restant.

Verser puis mélanger dans une casserole l’eau et le sucre.

Chauffer l’ensemble à feu doux, puis, dès la dissolution du sucre, ajouter la verveine ciselée et faire cuire à petits bouillons pendant environ 5 mn.

Retirer ensuite le sirop obtenu du feu et le laisser refroidir en couvrant la casserole.

Laver, sécher puis équeuter les fraises. En réserver quelques unes pour la décoration.

Mixer le restant des fraises avec le sirop afin d’obtenir une purée fine.

Disposer ensuite la purée obtenue dans un bac à glaçons et mettre celui-ci au congélateur pendant au moins 3 heures.

A l’aide d’une fourchette, mélanger toutes les demi-heures pendant le temps de congélation le contenu du bac à glaçons pour interrompre la cristallisation.


Présentation :

Servir le granité dans des coupes ou des verres, en les décorant de fraises entières et de quelques feuilles de verveine.

Idées, trucs & astuces

Pour ajouter un supplément de saveur, arroser les granités d’un trait de Liqueur de fraises ou de kirsch avant de les servir.



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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