Tôt-fait à la mirabelle

Le Tôt-fait est moelleux et délicat, c’est un gâteau familial et paysan qui est très simple à réaliser. En lui ajoutant de l’eau-de-vie de mirabelles, on apporte une saveur fine et parfumé. A cuisiner pour un dessert ou un goûter.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 2,5 cl d’eau-de-vie de mirabelle
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 l de lait
  • 6 c à s de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de poivre
Les recettes : mirabelles (16 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Beurrez un moule à manqué. Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
  • Dans un récipient, cassez les œufs entiers, versez le sucre et la farine et fouettez énergiquement. 
  • Ajoutez le lait et l’eau-de-vie de mirabelle et mélangez. 
  • Versez dans le moule beurré et mettez à cuire dans le four. 
  • Faites cuire 30 mn. 
  • A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule. 
  • Servez tiède.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5