Génoise à la rhubarbe et aux poires

Une recette de génoise simple et originale. Moelleux, léger, aérien à souhait, le mélange poires-rhubarbe est exquis !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 825 g de poires au sirop
  • 800 g de rhubarbe coupée en tronçons de 4 cm
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 c. s. de farine
  • 2 c. s. de farine avec levure incorporée
  • 2 c. s. de Maïzena ou de fécule de Maîs

Ustensiles :

  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 plat allant au four
Les recettes : rhubarbe (37 recettes)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Egouttez les poires.
  • Mettez de côté 180 ml de jus et mettez-le dans une casserole avec la rhubarbe et 2 cuillérées à soupe de sucre.
  • Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. La rhubarbe doit être juste tendre.
  • Ajoutez les pores puis transférez le mélange dans un plat profond allant au four.
  • Fouettez les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent puis incorporez le reste du sucre cuillérée par cuillérée sans cessez de battre.
  • Incorporez délicatement les farines et la Maïzena.
  • Couvrez de ce mélange les fruits chauds et faites cuire 45 minutes au four.
  • Retirez du four quand la pâte est dorée et les fruits bien cuits.


Durée : 65 minutes ( 15 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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