Pamplemousses caramélisés, cannelle et cassonade

Un dessert simple et classique, revu par l’utilisation de sucre cassonade et l’ajout de cannelle, qui apportent un « plus » incontestable aux saveurs de ce délice fruité.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses
  • 100 g de cassonade
  • Quelques pincées de cannelle en poudre

Les recettes : cassonade (18 recettes)

Préparation

Préchauffer le gril de votre four.

Nettoyer les pamplemousses puis les couper en deux parts, horizontalement.

En retirer les pépins, puis évider soigneusement la chair des pamplemousses en disposant celle-ci dans le bol du mixeur.

Mixer brièvement afin d’obtenir une pulpe grossière.

Remplir ensuite les « coques » évidées des pamplemousses avec cette pulpe, saupoudrer celle-ci de sucre cassonade et de quelques pincées de cannelle en poudre.

Mettre ensuite les pamplemousses garnis sous le gril bien chaud pour une cuisson d’environ 10 mn ; jusqu’à ce que la chair des pamplemousses soit légèrement caramélisée.

Servir aussitôt, sur des assiettes à dessert.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de ce dessert de pain brioché ou de spéculoos bien croquant.



Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 15 personnes

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