Coings à l'orange

Un dessert à base coings particulièrement gourmand et très original. Profitez bientôt de la saison des coings pour deguster cette recette de coings à l'orange. Cela nous changera des gelées de coings et autres pâtes de coings


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 gros coings pelés, évidés et détaillés en quatre
  • Le jus de 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • Un peu de sucre impalpable (sucre glace)
  • Du yaourt à la grecque (facultatif)

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les quartiers de coings.

Napper ensuite ceux-ci avec le jus d’orange et le miel.

Saupoudrer avec le sucre et recouvrir ensuite avec une autre feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four pour une cuisson d’une heure à 180 °C ; puis réduire le thermostat à 140 °C et poursuivre la cuisson pendant 2 h ; le temps que les coings soient tendres et qu’ils aient pris une belle couleur rouge rubis.


Présentation :

Servir les coings saupoudrés d’un peu de sucre impalpable.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ce dessert de quelques cuillères à soupe de yaourt à la grecque.


Durée : 220 minutes ( 40 minutes de préparation - 180 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 43 personnes

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