Cocotte de poire au pain d’épices

Une façon très savoureuse de préparer des poires au jus, en y ajoutant du pain d’épices, du miel et du vin blanc. Un dessert simple mais toujours succulent


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 poires à chair ferme
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50 gr de beurre doux
  • Le jus d’un citron

Préparation

Peler les poires, les couper en deux et en retirer le cœur et les pépins.

Disposer les poires dans une cocotte, ajouter le jus de citron.

Saisir ensuite les poires sur feu vif avec le beurre pendant 5 minutes et en remuant délicatement les poires de temps en temps.

Dès que les poires sont dorées, ajouter le miel, le vin et les tranches de pain d’épices émiettées. Bien mélanger.

Couvrir la cocotte puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant régulièrement les poires avec le jus qui se forme dans la cocotte.


Présentation :

Servir la cocotte à table, et distribuer le dessert dans des assiettes à dessert creuses.

A déguster tiède.

Idées, trucs & astuces

Pour accompagner ce dessert, je vous suggère d’ajouter à chaque assiette quelques biscuits secs ou sablés ; ou d’accompagner chaque assiette d’une tranche de cake.



Durée : 55 minutes ( 20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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