Ananas rôti aux baies roses, mouillettes de pain d’épice et sorbet aux fruits de la passion

C’est un dessert pour tous ceux qui n’aiment pas les gâteaux. Frais, savoureux et fort en goût, ce dessert est idéal pour terminer un repas un peu copieux. Facile et rapide à préparer, il n’a vraiment que des avantages.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 ananas (de préférence des ananas Victoria)
  • 20 g de grains de baies rose
  • 70 cl de sorbet aux fruits de la passion
  • 120 g de sucre roux
  • 1 belle noix de beurre
  • 3 tranches de pain d’épices.
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients:

:

  • Epluchez et parez l’ananas et coupez-le en tranches épaisses.
  • Faites infusez les ¾ des baies rose dans un sirop léger et tiède.
  • Coupez des mouillettes dans les tranches de pain d’épices.
  • Appliquez-les sur les reste des baies roses écrasées et faites-les griller rapidement sans matière grasse dans une poêle.
  • Réservez.


Préparation :

  • Versez le sucre de canne dans une assiette et passez les tranches d’ananas dans le sucre.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faires fondre le beurre et faites cuire les tranches d’ananas sur les deux faces pour les colorer légèrement.
  • Posez les tranches d’ananas dans les assiettes, déposez sur chaque tranche une quenelle de sorbet aux fruits de la passion, disposez les mouillettes de pain d’épices, nappez de baies roses dans leur sirop et servez immédiatement.


Vos commentaires & questions

4.5 / 5

ranjiva

5 / 5

C'est une recette vraiment savoureuse, d'autant plus quand on aime l'ananas et le fruit de la passion. Très original comme dessert. Je l'adopte aussi.

marie

4 / 5

j'aime tout dans cette recette super simple mais avec plein de saveurs. Je l'adopte