Crème à la rhubarbe

Une recette simple et peu coûteuse, histoire d’utiliser la rhubarbe autrement que sur une tarte ! Laissez-vous surprendre, c’est divin…


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de Rhubarbe fraîche pelée et coupée en morceaux
  • 55 g de sucre en poudre
  • ½ c.c. de cannelle en poudre
  • 125 ml d’eau
  • 180 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 250 ml de crème anglaise

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 batteur électrique
  • 4 coupes
Les recettes : rhubarbe (37 recettes)

Préparation

Mettez la rhubarbe, le sucre, la cannelle et l’eau dans une casserole.
Portez à ébullition.
Laissez frémir 10 minutes.
Quand la rhubarbe est cuite, transférez le mélange dans un grand bol et mettez une heure au réfrigérateur.
Fouettez la crème fraîche et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à ce que de petits pics se forment à la surface.
Incorporez la crème anglaise à la compote de rhubarbe.
Ajoutez la crème fouettée en remuant délicatement.
Répartissez la préparation dans 4 coupes de présentation.
Mettez une heure au réfrigérateur.
Et servez !


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes



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